1. O Compromisso da Rui Pereira Pato - Despachantes Oficiais, LDA

 O total respeito pela privacidade dos todos os dados pessoais constitui um compromisso fundamental da Rui Pereira Pato – Despachantes Oficiais, LDA(adiante designada por RPP) para com os utilizadores do site e clientes (adiante designados por “Utilizadores”). É nossa política tratar os seus dados pessoais com discrição e protegê-los. A RPP cumpre as normas jurídicas nacionais aplicáveis no âmbito das matérias de proteção de dados, privacidade e segurança da informação.

Aconselhamos todos os Utilizadores a verificarem a nossa política de privacidade assim como toda a informação que aqui se disponibiliza. Desta forma pretendemos proporcionar-lhe acrescida confiança e melhorar a sua experiência connosco. Para qualquer dúvida ou questão referente às politicas de privacidade por favor contacte-nos enviando um e-mail para o seguinte correio eletrónico:

rgpd@ruipato.com ou por correio para Rui Pereira Pato, LDA Rua Sarmento de Beires,  n.º 15-A, 1900-410 Lisbo

Salientamos que o nosso site não recolhe quaisquer informações pessoais a menos que nos forneça voluntariamente, através dos formulários de contacto.

2. Qual a entidade responsável pelo tratamento?

A RPP, é a entidade responsável pelos dados recolhidos e pela gestão do site www.ruipato.com.

Por forma a garantir a segurança dos seus dados e suas confidencialidade, tratamos a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial, de acordo com as nossas políticas e procedimentos internos, não partilhamos os seus dados com terceiros para fins comerciais.

3. Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

A RPP poderá ter de partilhar alguns dos seus dados pessoais com outros destinatários.

Organizações Publicas e ou empresas afiliadas ou que prestem serviços à RPP, no âmbito dos serviços prestados aos Utilizadores e desde que estas respeitem uma política equivalente em matéria de proteção de dados pessoais.

Autoridades públicas competentes para garantir a correta aplicação do quadro legal na matéria da proteção dos dados pessoais ou a quem a RPP se encontre juridicamente obrigada a divulgar informações no decurso de processos alfandegários e/ou judiciais.

4.Que categorias de dados pessoais tratamos e com que finalidade

“Dados Pessoais” são qualquer informação, de qualquer natureza e em qualquer suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

Categorias de dados pessoais Exemplos de dados pessoais

Identificação

Nome

Número do documento de identificaçãoNúmero de identificação fiscal

Nacionalidade

Data de nascimento

Número de Cliente

Dados de Saúde

Dados biométricos

Contactos

Morada

Contacto telefónico

Endereço de e-mail

Perfil

Nacionalidade

País de residência

Data de nascimento

Género

Estado civil

Número de filhos

Interesses

Histórico de transacionalidade

Hobbies

Cartões de fidelização

Interações eletrónicas

Endereço IP

Identificadores de dispositivos

Cookie

5. Por quanto tempo são os dados armazenados?

Os dados pessoais serão objeto de conservação e armazenamento apenas pelo período necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha garantido o cumprimento de todas as normas jurídicas aplicáveis em matéria de arquivo, aduaneiros e fiscais.

6. Quem posso contactar para aceder, retificar ou apagar os dados?

Todos Utilizadores podem a qualquer momento contactar a RPP para este efeito através do endereço de e-mail rgpd@ruipato.com ou por correio para Rui Pereira Pato, LDA Rua Sarmento de Beires,  n.º 15-A, 1900-410 Lisboa ou deixando-nos informação sobre o direito que pretende exercer no quadro abaixo. Assim, poderá solicitar-nos o seguinte:

  • O acesso à informação que temos sobre si, isto é, obtenção de cópia dos dados que lhe digam respeito;
  • Retificação de informação prestada;
  • Retirar consentimento;
  • Exercer o direito ao esquecimento dos seus dados pessoais.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

7. De que modo asseguramos a privacidade dos seus dados?

Por forma a garantir a segurança dos dados que nos fornece, os mesmos são tratados de forma absolutamente confidencial, de acordo com as nossas políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade.

Os procedimentos internos incluem a que todos os nossos colaboradores têm total conhecimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento EU 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016).

Despachantes desde 1888,

Sociedade de Despachantes desde 1981

SEDE

 

Rua Sarmento de Beires,  n.º 15-A,
1900-410 Lisboa

Telefone : +351 21 881 16 00

Telefax   :  +351 21 887 53 29

 E-mail : japato@ruipato.com

 

AEROPORTO HUMBERTO DELGADO

 

Terminal de Carga, Edifício 134, Piso 1, Gabinete 1241 
1750-364 Lisboa

Telefone : +350 21 881 16 41/2/3

Telefax   :  +351 21 847 25 84